МБДОУ - детский сад № 16 ст.Луковской

Условия питания.

 В МБДОУ организовано 4-х разовое питание: завтрак, обед, ужин. Введён 2-й завтрак (соки, фрукты):

На оборудованном в соответствии с СанПин - 2.4.1.3049-13 пищеблоке работают квалифицированные повара детского питания. Меню ежедневно составляется по 10-ти дневному цикличному меню. Ежедневно проходит витаминизация 3-го блюда аскорбиновой кислотой. Блюда в течение дня распределены следующим образом:

Завтрак: каши; яичное, творожное блюдо; сыры; кофейный напиток, какао, чай с молоком или лимоном

Завтрак-2: соки, фрукты.

Обед: салат; первое блюдо; второе блюдо из мяса; гарнир; третье блюдо - компот из сухофруктов, морсы, хлеб пшеничный или ржаной.

Полдник: молоко, кефир,йогурт, сок; печенье, вафли, пряники; свежие фрукты, выпечка.

Ужин: овощное, творожное блюдо, блюдо из рыбы;молочные супы; чай, молоко; салат овощной (винегрет)

Продукты питания в ДОУ поставляют: ИП «Филкова Елена Анатольевна».

Родители получают информацию об ассортименте питания воспитанников из ежедневного меню. Питание в ДОУ удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии в соответствии с СанПиН.

Обеспечение выполнения санитарно-гигиенических требований,

организация питания.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены,ежегодно проходят аттестацию.

Мероприятия, проводимые в детском саду:

-  Медицинские осмотры персонала кухни;

-  Поступление продуктов питания и продовольственного сырья только с сертификатами;

-  На мясную продукцию имеется ветеринарная справка;

-  Имеется журнал скоропортящихся продуктов, в которых указывается срок годности продуктов;

-  Имеется 5 холодильных установок с разной температурой хранения;

-  Для приготовления пищи используются только разрешенные продукты (исключены: майонез, газ.напиток, жевательные резинки, чипсы и т.д.);

Используются концентрированное средство для мытья посуды хозяйственное мыло, кальценированная сода и средство для дезинфекции рабочих поверхностей и инвентаря «Дезактив-хлор», «Жавелион»

e583866d743ea3bbdb2e2ad5cba60ba9.jpg

75be4f8ecf29323afb8f2575f6a8d197.jpg

289489631ceb775426071e4a2a43cf6c.jpg

13 марта 2017 в 16:35

Прикреплённые файлы:

pitanie_sg8pd.docx | 1079,44 Кб